大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
走訪五博長知識.成大商圈吃美食
2018/07/10

走訪五博長知識.成大商圈吃美食

大家好,小編介紹經典十大路線越來越接近尾聲囉!不知道大家有沒有依循著小編的介紹,騎著 T-Bike 到台南這些地方看看呢?如果有的話,記得跟小編分享心得喔~


今天呢~小編要綜合介紹兩條路線,同時可以增加知性知識,也可以讓大家飽嘗美食!


小編要先問問大家囉~台南除了古蹟多?還有什麼多?(倒數計時 10 秒鐘)


登登,沒有人回答,只好小編自己回答(心酸酸)!


正確答案就是:博物館!大家猜對了嗎?(是說有人猜嗎?)


台南是台灣博物館最密集的城市。從歷史博物館、台灣文學館、到民間經的奇美博物館,台南已經有三座堪稱世界級的博物館建築,館藏也往往令人嘆服。而史前文化博物館南科分館已完成建築,籌備處也已經成立運作中。在 2019 年,台南美術館也即將開幕。

圖片

國立臺灣歷史博物館,位於台南市安南區


圖片

國立臺灣文學館,位於台南市中西區


圖片

奇美博物館,位於台南市仁德區


圖片

國立臺灣史前文化博物館南科分館,位於南科園區


T-Bike 將串接了台南市所有的大型博物館,每一個館都有特殊的館藏值得大家細細參觀品味。這五大博物館北從新市區開始,南至仁德區,沿省道台一線向東西兩側延伸,區內並會經過多所私人美術館和展覽空間,適合愛好文化藝術以及想要培養知性美的大家參觀唷~


當然,餵飽了精神糧食,接下來,也要補充身體需要的熱量糧食啦!

今天小編想要帶著大家來到成大美食商圈這裡走跳走跳,看看這裡不同於老台南市區的風情喔!


圖片

成大商圈街景


成大商圈位於台南後火車站,以學生族群為主形成了一個消費圈。不同於台南府城老市區的懷舊風情,這裡比較像是台北市的東區(以小編以前在台北住了好幾年的感覺比較而來),雖然也有人說像台北的信義區,但是小編覺得成大商圈這裡還是保有比較純樸的感覺,不像信義區那邊到處都是精品店林立。


圖片

成大商圈中有名的 IG 打卡景點


從成功大學開始,結合台南一中、後甲國中、南紡夢時代、及台南東區的後站商圈,一路延伸至巴克禮公園,區內有多家百貨公司和大型購物中心、電影院、小酒館、異國料理、和文青咖啡廳。


圖片

南紡夢時代


T-Bike 在此區有多個站點,建議大家可以從後火車站成大公園開始,沿著大學路、東寧路、小東路、東豐路、凱旋路、中華東路繞行,可以充分慢遊成大商圈特色店家以及美味料理喔!


明天小編將介紹台南最有名的「大大武花大武花」,不知道的人以為小編在念什麼咒語對吧?敬請期待明天小編的介紹唷!


T-Bike 租賃站查詢:http://tbike.tainan.gov.tw/Portal/zh-TW/Station/List