大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
黃金海岸.夕陽無限好
2018/07/08

黃金海岸.夕陽無限好

嗨囉!大家周末過得好嗎?前幾次分享的都是屬於較市區的行程,但其實台南除了市區的古蹟、文創景點與美食之外,也有很豐富的自然美景喔!接下來,就讓小編帶領大家認識擁有美麗夕陽的黃金海岸囉~


在台 17 線從台南市安平區到高雄市茄萣區這段海岸,有一個媲美澳洲的黃金海岸。但大家知道為什麼要取名為「黃金海岸」嗎?黃金海岸從安平漁光島起長達近5公里,當下午夕陽光芒照射在沙灘上,呈現如黃金般閃閃發亮的景色,聽起來是不是很美呢?


圖片

到了夏天,不去海邊就太可惜了,今天小編就是要帶大家一起騎 T-Bike 去聽海(伴奏請下:聽~海哭的聲音~)。首先從搭乘市區公車1號線,於萬年公園站下車,下車後找到萬年殿,T-Bike 萬年公園站就在旁邊摟~


圖片

宏偉的萬年殿牌樓


圖片

T-Bike萬年公園站是T-Bike系統中最靠近海邊的站


到了萬年殿,就不能不進去參拜一下。這裡是灣裡居民最主要的信仰中心,興建於西元 1729 年,主祀葉、朱、李三府千歲,廟裡面有非常有名 300 年的古王船,每 12 年舉辦一次的建醮活動,就會請出王船繞境。


圖片

建醮活動


參拜完王爺後,便牽著 T-Bike 正式往黃金海岸出發!!往臺17線方向騎去,大概騎約 500 公尺,便到達黃金海岸。一片藍天碧海,與綿長看不到盡頭的沙灘,最適合慢慢騎著腳踏車,或是脫下鞋子走著,感受大自然帶給我們的力量,在平常快速繁忙的生活以外,放緩速度享受人生吧。


圖片

黃金海岸綿延的沙灘與難得一見的雲瀑


在這裡聽聽海、看看海,可以待一個下午,等到太陽慢慢落下時,再用眼睛感受夕陽餘暉灑滿海面,帶來的震撼與平靜。


圖片

南茄萣白砂崙的夕陽


如果想多騎幾個點的人,可以經過黃金海岸後,再繼續往南騎,約2公里到達台南最南端的親水公園(鯤喜灣文化園區)。親水公園位置靠近海邊,擁有許多熱帶的植物,也因此有「小臺東」的稱號喔。


圖片

還可以去海景天橋,騎在木棧道上,欣賞一旁筆直的沙灘,沿途夕陽西照,景色讓人驚艷!


圖片

海景天橋


騎完一趟迷人且浪漫的T-Bike之旅,實在很難不愛上騎著腳踏車,與大自然近距離接觸的感動。


最後,小編要溫馨的提醒大家唷!下周聽說有颱風,如果要前往黃金海岸沙灘踏浪的朋友,請特別注意颱風相關資訊,請勿為了觀賞美景而造成自身危險唷!


下一站要帶大家去哪裡呢?再敬請期待囉!我們下次見~


T-Bike租賃站查詢:http://tbike.tainan.gov.tw/Portal/zh-TW/Station/List