大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
問題列表

台南地區哪邊有自行車道?

可至本網站休閒旅遊/自行車道查詢 https://tbike.tainan.gov.tw/Portal/Tour/RouteList

臺南市目前有幾條自行車道及總公里數?

目前本市有多達41條自行車道,全長共約625公里。

臺南市自行車道亮點路線?

有南台灣第一條國家級綠道的「山海圳綠道(45km)」、本市推動綠色水岸旗艦重點計畫的「雙博物館自行車道(40km)」,以及104年獲選為十大自行車經典路線特別獎的「後壁白河米蘭蓮花線自行車道(14.66km)」等,都是很推薦的自行車道路線!

自行車環島路線會經過臺南哪些景點呢?行駛路線可在哪查詢到呢?

環島路線途經本市後壁土溝農村、新營鐵道文化園區、林鳳營牧場、隆田酒場、新港社地方文化館、國立台灣歷史博物館、黃金海岸等,非常多知名的在地特色景點,另相關補給站及建議行駛路線可至「臺南市T-Bike公共自行車」網站,選單「休閒旅遊/自行車道/車道介紹」中查詢。(https://tbike.tainan.gov.tw/Portal/zh-TW/Tour/Route/12)

哪裡可以查詢自行車道路線呢?

可於「臺南市T-Bike公共自行車」網站,點擊上方選單「臺南騎跡」便可查詢到所有自行車道路線圖囉!(https://tbike.tainan.gov.tw/Portal/zh-TW/Bike/Map)

如果想體驗自行車道,但又沒有自行車怎麼辦?

本市提供公共自行車服務,請上T-Bike官網(https://tbike.tainan.gov.tw/Portal)及手機app了解詳情!

若想到最美古都臺南進行自行車一日遊,是否有建議行程呢?

可至「臺南市T-Bike公共自行車」網站,休閒旅遊/建議行程參閱。(https://tbike.tainan.gov.tw/Portal/zh-TW/Tour)

臺南市自行車道若發現使用上的問題或相關維護通報方式?

請民眾撥打1999市民服務專線或可寄信至電子郵件信箱mayor@mail.tainan.gov.tw,提供用路人通報相關路況。