大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
節能減碳,T-Bike前30分鐘免費優惠延長至明年底
2017/12/21

節能減碳,T-Bike前30分鐘免費優惠延長至明年底

為鼓勵民眾多多利用綠色運具減少移動污染源,共同為改善空污盡一分心力,交通局於105年8月啟用台南市公共自行車系統(T-Bike),結合現有公共運輸系統,提供最後ㄧ哩路的服務,台南市政府延長T-Bike借用後的前30分鐘免費措施,將持續優惠至明(107)年底,歡迎市民朋友多多利用公車、自行車、步行(BBW)慢遊體驗古都府城歷史軌跡的低碳輕旅行。

交通局局長林炎成表示,綠色運具T-Bike已於市區各交通場站、停車場、古蹟觀光景點等設置53站、有1520輛車上線服務,到今年年底前,台南市所有的小綠T-Bike,都享有借用後的前30分鐘免費的優惠,為鼓勵市民朋友多使用低碳綠色運具,這項優惠措施將持續到107年12月31日止,希望市民多多利用,共同為台南市成為低碳城市的目標而努力。

交通局表示,兼具通勤、遊憩雙重功能的台南市公共自行車(T-Bike)系統,截至106年12月18日止總使用人次已超過73萬人次,各租賃站使用率前三名依序為臺南火車站前站、赤嵌樓站、成大會館站。

目前T-Bike可使用已註冊成為會員的台南市市民卡、一卡通、悠遊卡或信用卡(無須註冊)租借車輛,收費方式為每30分鐘10元(市民卡5元),單筆24小時最高100元。另註冊方式也方便簡單,只要上T-Bike官網(http://tbike.tainan.gov.tw/)首頁點選「註冊」,或下載T-Bike APP(支援IOS及Android系統),或是至各租賃站中控台(KIOSK)即可註冊成為會員。若市民朋友對T-Bike有任何問題,也可撥打T-Bike 24小時客服專線0800-527-527(0800-我愛騎-我愛騎)或06-2436668,將有專人為您服務。