大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
樹谷生活科學館

樹谷生活科學館

開放時間:週二~週日09:00~17:00、週一及除夕休館 門票資訊:全票100元、優待票60元
地址:744臺南市新市區中心東路12號
電話:06-5894800

全球第1座液晶電視專區「樹谷園區」(Tree Valley Park),緣起於民國93年(2004),原臺南縣政府因應臺南科學園區光電相關支援性產業設廠需求,選定以「浮動分區」規劃理念設立的「南科特定區」,範圍內247公頃土地闢建液晶電視產業專區。同年5月為撙節經費,並有效結合民間資金與活力,爰依「促進產業升級條例」委託「聯奇開發股份有限公司」開發,開發經費約150億元,由民間自行籌措。

 

「樹谷生活科學館」座落於台南市南科特定區的「樹谷園區」中,是國內考古遺址分布密度最高、文化層序最完整、發掘面積最大的地區,其中瘦砂、旗竿地、木柵等遺址,正座落在樹谷園區內;有鑑於此,樹谷園區在開發初期,即相當重視文化遺址之調查與維護,除了致力於產業生產外,亦著力於賦予園區具備生態、環保、藝術、考古等多元功能。



文字引用台南市政府觀光遊旅局