大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
2016/08/25

到台南騎T-Bike 有問題就打「我愛騎、我愛騎」

慢遊府城!台南市交通局今(25)日表示,台南市公共自行車(T-Bike)自8月8日上路以來廣受好評,使用人數逐漸攀升,市民朋友只要持市民卡、一卡通或信用卡到各租賃站即可輕鬆租借T-Bike來趟雙輪輕旅行,享受台南慢活和樂活的生活情趣。

台南市交通局表示,目前T-Bike可使用已註冊成為會員之市民卡、一卡通或信用卡(無須註冊)租借車輛,收費方式為每30分鐘10元(市民卡5元),每日最高100元,並於營運前6個月提供前30分鐘免費騎乘優惠。

而註冊方式也方便簡單,只要上T-Bike官網首頁點選「開卡註冊」,或下載T-Bike APP,或是至各租賃站中控台(KIOSK)即可註冊成為會員。

台南市交通局也提醒,使用信用卡租借T-Bike時系統將會從帳戶進行交易預授權(預扣)300元,若遵守T-Bike系統使用行為(還車過卡),系統將自動取消交易預授權(300元)紀錄,並依實際交易金額向各家信用卡銀行請款。若對T-Bike有任何問題,可撥打T-Bike 24小時客服專線0800-527-527(0800-我愛騎-我愛騎)或06-2436668,將有專人解答。

一排綠色T-Bike自行車在租賃站點,三立新聞網拍攝

摘自:三立新聞網