2016/08/28

[貼心小提醒]親愛的T-Bike使用者們,在正常情形下,都能養成還車過卡的好習慣唷!


※為什麼還車後過卡的習慣很重要呢?!

   1.可以確保自己所還的車已確實歸還且有被系統感應到,降低還車時間感應錯誤而被扣款的機率。

   2.據了解,即使是不同地區的自行車租借系統,對於自行車借還車狀況之註記都在一卡通的同一資料欄位,若未於前次使用的自行車租借系統完成過卡,

      去到其他不同系統的地區可能就無法順利租借自行車。

  • 實際案例分享一:
    民眾反應一卡通註冊成功,到借車卡機感應卡片多次,都只顯示餘額後,就出現「系統異常,無法連線」。
    查詢後並無系統故障等問題,經客服人員詢問是否曾借過屏東、高雄的自行車或UBike後,民眾想起之前因為遇到高雄市整個租賃系統出現問題,每個點都無法正常還車,且當時無法等待維修完成後過卡而先回台南。瞭解說明後,民眾已到高雄自行車完成過卡,並可以順利使用市民卡享有市民優惠囉!
    (特別感謝我們使用台南市市民卡的T-Bike粉絲將其寶貴經驗回饋給我們)

  • 實際案例分享二:
    民眾來台南遊玩到保安轉運站借還車,但因為還車時趕著搭火車,而未能完成過卡。回到高雄要租借高雄的自行車,卻顯示前車未歸還而無法借車,只能再找機會回任何T-Bike借車機台過卡了!
    (由於此為一卡通內的資料設定,而此為有價票證,公共自行車系統無法代為處理,敬請見諒!)

若遇上無法順利過卡還車,請來電T-Bike客服中心0800-527-527或手機撥打06-243-6668讓我們協助您。