大台南自行車道
開啟/收合廣告
大台南自行車道
開啟/收合廣告
2016/08/14

賴神扮騎士 台南自創T-Bike上路

〔記者吳俊鋒/台南報導〕

結合產官學研等共同合作完成的台南T-Bike,今天上午於知名景點奇美博物館前剪綵、啟用,市長賴清德帶領貴賓體驗,在園區來趟愜意的雙輪輕旅行,宣示這項新的在地交通工具正式上路。

賴清德強調,投入研發、設計、製造與服務等的團隊,均為在地學校、廠商,屬於台南自己的新交通整合系統,更是低碳城市旅行的重要元素,有助於帶動觀光。

目前市政府以奇美博物館與台南科學園區等為2大重要據點,各串連周邊共設10個站,有280輛T-Bike提供服務。

市政府交通局長張政源說,啟用後前半年,每次租借前30分鐘免費,未來目標將為40站,涵蓋各重要景點,並增加至近1500輛T-Bike,擴大服務效能。

今天上午的啟用儀式,包含奇美博物館長廖錦祥,以及各級民代等都到場,剪綵後,在賴清德帶領下,一起騎T-Bike,就地遊賞台南都會公園,氣氛熱烈。

為增進親子感情,都會公園管理中心內的T-Bike服務站,也有提供兒童自行車免費借用,賴清德歡迎各界一起來漫遊府城。

原文連結